Новости партнеров

Психология современного трейдинга – основные аспекты

Во времена экономического кризиса многие хотят заработать за счет торговли акциями, фьючерсами, валютами, сырьем и другими инструментами. И современные способы трейдинга столь разнообразны, а использование в данном направлении деятельности интернета делает процесс настолько удобным, что взрывное увеличение популярности этого самого процесса совершенно просто объяснить.

Впрочем, думать о том, что торговать просто, и деньги сами идут к человеку в руки, было бы излишне самонадеянно. На самом деле психология трейдинга является крайне важным фактором, без детального изучения которого надеяться на долгосрочный успех от торговли просто невозможно. Краткосрочные же успехи в этом случае списываются на самое обычное везение.

В чем же заключается психология трейдинга? В первую очередь это настрой на то, что занимаешься не игрой, а серьезной работой. Деятельностью, в которой можно как заработать, так и потерять очень немалые деньги. В этом контексте необходимо понимать, что важнейшим фактором является психологическая готовность эти самые деньги потерять. Без этого человек просто не сможет следовать своей стратегии во время периода убытков, который совершенно точно будет иметь место, и весьма часто. Неумение сохранять голову мышление холодным поставить успех в разряд чего-то нереального, помните это.

Что касается стратегии, то вся ее сила состоит в необходимости отработки всех имеющихся условий, что бы ни случилось. В противном случае смысл всякой стратегии теряются, и все действия человека превращаются в хаос. Стратегия должна четко указывать на периоды для возможной торговли, точки входа и точки выхода. Набор условий, заданных стратегией, должен отрабатываться в любом случае. И на это ни в коем случае не должны влиять различные сторонние факторы. Ведь только так трейдер сможет понять – работает ли его стратегия или нет. И так куда проще вносить в эту самую стратегию дополнения, так как будет элементарно проще отыскать, что же в ней, собственно, не работает. Все остальное является лишь гаданием на кофейной гуще, и серьезным трейдингом называться просто не имеет право. Ну а более подробно прочитать о психологии торговли вы можете по ссылке, приведенной выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *