Новости партнеров

Что в космосе будет оставаться фантастикой еще долго

Покорение Солнечной системы, если и не происходит в наши дни семимильными шагами, то уж точно будет иметь место в скором времени. В принципе, все необходимые для этого технологии или уже есть, или появятся в ближайшем будущем. Однако, какие космические проекты пока так и будут лежать на полках, без надежды на осуществление? Давайте разберемся с этим вопросом.

В Солнечной системе планеты могут находиться на расстояние в миллиарды километров друг от друга, но преодолеть такие расстояния будет вполне возможно в том случае, если создать корабли, способные двигаться хотя бы на порядок быстрее сегодняшних. Ядерные и ионные двигатели могут помочь нам в этом уже в не столь отдаленном будущем. Но межзвездные полеты, ввиду совершенно невероятного расстояния даже до самых близких светил, будут оставаться фантастикой еще очень долго.

Дело в том, что совершать подобные полеты на досветовых скоростях совершенно лишено смысла, так как на это будут уходить сотни лет. И даже скорость света, который, как нам всем известно, является быстрейшей во Вселенной, тоже не очень подходит для таких путешествий. Причем, мы даже примерно не знаем, как можно развить скорость света, а уж о путешествиях со сверхсветовыми скоростями и говорить нечего. Это, похоже, является единственным действительно нереальным для современного человечества, проектом, и неизвестно, сможем ли мы достичь такого технологического уровня вообще когда-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *