» » Новая ракета «Союз-5» сможет заменить «Протоны»
11:49 Среда 0 0
19-07-2017, 11:49

Новая ракета «Союз-5» сможет заменить «Протоны»

Грузоподъемность ракеты-носителя «Союз-5», которая должна быть введена в эксплуатацию в будущем, позволит ей прийти на замену актуальным на данный момент «Протона
Грузоподъемность ракеты-носителя «Союз-5», которая должна быть введена в эксплуатацию в будущем, позволит ей прийти на замену актуальным на данный момент «Протонам», используемым для грузовых запусков.

Информация об этом была распространена главной НПО имени Лавочкина Сергеем Лемешевским в ходе общения с представителями прессы на авиасалоне МАКС-2017 проходящем в подмосковном Жуковском.

По словам Лемешевского, стандартная грузоподъемность «Союза-5» в 14 тонн может быть увеличена за счет использования более крупного головного обтекателя и утяжеленного разгонного блока «Фрегат». В этом случае, как отметил глава НПО им. Лавочкина, грузоподъемность сможет быть увеличена до 17 тонн. При этом на геостационарную орбиту ракета сможет выводить до 3800 килограмм, а на геопереходную – до 6800 килограмм.

Таким образом, по его словам, возможности ракеты «Союз-5» смогут соответствовать тем, что на данный момент имеет «Протон». А это значит, что в будущем один носитель сможет заменить другой. При этом все работы будут проведены простой установкой цилиндрических вставок в баки носителя, и сам процесс не потребует серьезных финансовых вливаний.


Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив