» » Госпиталь Вишневского - одно из лучших медицинских учреждений РФ
17:17 Понедельник 0 384
19-03-2018, 17:17

Госпиталь Вишневского - одно из лучших медицинских учреждений РФ

Военный госпиталь имени Вишневского – это многопрофильное медицинское учреждение, которое находится на балансе Минобороны РФ. В составе госпиталя 16 врачебных центров различного назначения и свыше 90 отделений.
Военный госпиталь имени Вишневского – это многопрофильное медицинское учреждение, которое находится на балансе Минобороны РФ. В составе госпиталя 16 врачебных центров различного назначения и свыше 90 отделений.

Это известное в России учреждение находится в Красногорске Московской области, на расстоянии 5 километров от МКАД. За свою 40-летнюю историю ЦВКГ превратился в безусловного лидера в сфере военной медицины и отечественного здравоохранения в целом.

На базе Госпиталя можно разместить сразу 1.2 тысячи пациентов. К их услугам комфортабельные одно и двухместные палаты, а также удобные помещения современной планировки самого разного предназначения.

В Госпитале организована заказная система диетического питания, а особое внимание руководства уделяется вопросам диентологии.

Сердечно-сосудистая хирургия
В наше время ЦВКГ Вишневского занимает второе место в Москве и Московской области по общему количеству кардиохирургических операций. Квалифицированные медики берутся за самые разные виды хирургических операций, включая аортокоронарное шунтирование, операции на грудной аорте и трансплантации органов, порок сердца.

Онкология
Врачи Госпиталя им Вишневского оказывают оперативную консультационную и диагностическую поддержку пациентов с онкологическими недугами. Обеспечивается проведение химиотерапии.

Травматология и ортопедия
Данное отделение оборудовано самыми передовыми технологическими достижениями, в которых так нуждаются больные с патологиями опорно-двигательного аппарата. По статистике, в госпитале ежегодно проводится примерно 120 эндопротезирований.

Урология
В урологическом отделении используются новейшие разработки в сфере лечения заболеваний мочеполовой сферы. На его базе регулярно проводятся пластические и реконструктивные операции с возможностью установки стентов в мочеполовых путях.

Офтальмология
Высококлассные специалисты из офтальмологического отделения успешно используют в своей работе передовую диагностическую базу, что позволяет им дает проводить сложнейшие операции на глазах. Общее число операций здесь составляет около 2 тысяч в год.

Восстановительная и пластическая хирургия
Госпиталь может похвастаться тем, что на его базе функционирует единственный в Вооруженных Силах России центр восстановительной и пластической хирургии. Приоритетными направлениями здесь позиционируются микрососудистая, эстетическая хирургия и альтернативные методы восстановления беспалой кисти.

Неврология
В неврологическом отделении ЦВКГ им Вишневского осуществляется лечение больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, недугами периферической нервной системы, а также церебральным атеросклерозом и неврозами. Это основные направления лечебно-диагностической работы проводятся в комплексе с прочими наработками, что дает возможность существенно снизить уровень смертности от этих заболеваний.

Эндокринология
В Госпитале имеется самая передовая клинико-диагностическая база. Современные технологические инновации позволяют комплексно обследовать пациентов, создавая все необходимые условия для их лечения и реабилитации.

Например, в терапии сахарного диабета успешно применяются не только новейшие медикаменты, но и физиотерапия, массажные процедуры и лечебная физкультура.

Реанимационное и анестезиологическое обеспечение
В Госпитале имеется отделения интенсивной терапии и реанимации, работа которых осуществляется по общепринятым мировым стандартам.
К тому же в учреждении последние 4 года функционирует банк долгосрочного хранения донорской крови. Вопросам реабилитации пациентов уделяется особое внимание.

Платные услуги ЦВКГ имени Вишневского
В учреждении оказываются услуги платного характера в средней ценовой категории. Но существует предупреждение о тех пациентах, которые в любом случае не могут быть приняты на лечение. Речь идет о больных с психическими и инфекционными заболеваниями, с хронической почечной недостаточностью, а также с онкологическими недугами 4-й стадии.

К настоящему времени Госпиталь имени Вишневского добился значительных успехов и продолжает динамично развиваться. Главный врач, генерал-майор Александр Есипов прикладывает все усилия, чтобы ЦВКГ занимал ведущую позицию среди прочих российских медучреждений. Он в любой момент способен снять мундир, надеть белый халат и встать за хирургический стол, чтобы спасти еще одну человеческую жизнь.
В 2017 году Госпиталем было закуплено новейшее медицинское оборудование. При этом 70% от закупки было произведено в РФ, но по качеству не уступает зарубежным аналогам. По цене эта техника значительно дешевле импортных образцов.

Сотрудники учреждения занимаются активной научной деятельностью. Многие из них уже защитили кандидатский и докторские диссертации. Они участвуют в международных специализированных конференциях, которые проводятся России и за рубежом.

Поскольку Госпиталь имеет собственную вертолетную площадку, то позволяет принимать экстренных пациентов, гарантируя им оперативную медицинскую помощь. Этот объект возводился по личной инициативе главврача, генерал-майора Александра Есипова.

Общество 19:58 Пятница 0 330 Нехватка кадров против глобальной автоматизации На российском рынке труда складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, многие регионы заявляют о дефиците трудовых ресурсов. Особенно остро нехватка квалифицированного персонала стоит на Дальнем Востоке, где сегодня создаются тысячи новых рабочих мест. Согласно данным аналитиков РАНХиГС, первые признаки дефицита кадров появились на российском рынке труда в прошлом году. Численность рабочей силы в 2017 году сократилась на 0,5 млн человек, а к 2030 году число работников снизится на семь миллионов человек.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив