» » "Матильду" не спас даже громкий скандал: фильм провалился в прокате
15:40 Вторник 0 594
31-10-2017, 15:40

"Матильду" не спас даже громкий скандал: фильм провалился в прокате

За первый уик-энд скандальная кинокартина собрала лишь 225 миллионов рублей.
Обошел "Матильду" голливудский "Последний богатырь", сборы от просмотра которого были в два раза выше, позволив тому стать лидером кинопроката прошлой недели.

 "Матильду" не спас даже громкий скандал: фильм провалился в прокате

Стоит напомнить, что еще до начала съемок "Матильды", фильму предшествовали громкие скандалы, основным "зачинщиком" которых была депутат Госдумы Наталья Поклонская. На протяжении съемок картины неоднократно пытались закрыть ее производство.

Режиссер картины Алексей Учитель под прессом давления заканчивал работу над "Матильдой". Далее, Поклонская настояла, чтобы фильм не допустили к прокату. В итоге фильм в прокат вышел, но не все кинотеатры отважились его показать. Быть может, еще и этим фактором обусловлены невысокие сборы.


Тем не менее, запретительные меры депутата Госдумы привлекли внимание общественности к скандальному фильму. Им заинтересовались даже те, кто не собирался смотреть фильм изначально. Однако первые отзывы зрителей не вызвали, видимо, у остальных интерес к просмотру. Многие нашли картину откровенно слабой.

Тем не менее, Алексей Учитель сейчас заканчивает работу над телевизионной 4-х серийной версией "Матильды", которой заинтересовались телеканалы зарубежных стран.




Читайте также:

Общество 16:41 Среда 0 536 Более 68,9 миллиардов рублей выплачено по договорам страхования имущества за I полугодие 2018 По итогам I полугодия текущего года общие выплаты по договорам страхования имущества в России составили более 68,9 млрд рублей. В топ-3 региона по выплатам вошли: Москва, где в качестве компенсации за ущерб имуществу страховые компании выплатили в январе-июне 36,9 млрд рублей; Санкт-Петербург, где аналогичный показатель составил 6,8 млрд рублей, и Ставропольский край, где по договорам страхования имущества клиенты страховых компаний получили выплаты на сумму 4 млрд рублей.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив