exclusive Небесные тела

Пуск зонда к астероиду Психея состоится на год раньше

Американское космическое агентство NASA объявило о том, что переносит запуск зонда к космическому объекту, известному как Психея, на год раньше. Таким образом, зонд отправится к астероиду в 2022 году.

Ранее, как сообщили в Лаборатории реактивного движения NASA, отправить астероид в рамках мисси Psyche планировалось в 2023 году. Однако дополнительные расчеты показали, что при запуске на год раньше время полета сократится почти вдвое. Таким образом, астероид может быть достигнут на целых 4 года раньше.

При этом в ходе скорректированного плана полета выяснилось еще и то, что аппарату не потребуется щит для защиты от солнечной радиации, да и количество гравитационных маневров может быть сокращено.

Целью зонда является астероид Психея, расположенный в поясе себе подобных тел между орбитами Марса и Юпитере. Данный космический объект почти полностью состоит из металла, и, как считают ученые, может являться фрагментом ядра древней протопланеты. Узнать так ли это или нет, ученые и собираются при помощи космического аппарата. Помимо этого ученые на примере Психеи могут узнать немало интересного из прошлого нашей собственной планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *