exclusive Небесные тела

Ученые утверждают, что нашли место столкновения двух вселенных

Регион в созвездии Эридана, известный, как Реликтовое холодное пятно, по словам ученых, может оказаться следом столкновения двух пузырей Вселенных – нашего и соседнего, гипотетически существующего.

Ученые ранее предполагали, что речь идет о войде – пространстве космоса, практически свободным от галактик, их скоплений, газовых облаков и любой другой материи. Однако размеры данного образования 1,8 миллиардов световых лет слишком велики для войдов, а его температура реликтового излучения – на 0,00015 Кельвина ниже, чем в среднем по Вселенной.

В связи с этим ученные утверждают, что речь идет не о войде, а об отпечатке параллельной вселенной. Вероятно, это образование может быть вызвано эффектом квантовой запутанности, а наши вселенные, если их несколько, в этом случае могут вести себя подобно атомам.

На данный момент эта теория, несмотря на кажущуюся фантастичность, набирает все большее количество сторонников, среди которых имеются и весьма авторитетные физики и астрономы. При этом все большее количество ученых начинают отвергать теорию о том, что Реликтовое холодное пятно является супервойдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *