exclusive Небесные тела

В ходе конференции в Токио обсудили пути защиты планеты от угрозы астероидов

Масштабная конференция, в которой помимо российских ученых приняли участие и представители NASA, ЕКА и японского космического агентства JAXA, ставит своей целью обсуждение многих вопросов, в том числе и в рамках защиты от метеоритных угроз.

На данный момент, как заявили ученые, на просторах Солнечной системы находится порядка 16 тысяч известных объектов, в той или иной степени угрожающих нашей планете. Объекты эти имеют разные размеры и орбиты, однако столкновение с каждым из них может быть крайне чувствительным в том случае, если это произойдет в заселенной местности.

Именно оповещение и эвакуация населения из районов предполагаемого падения космических тел стало одним из главных вопросов, которые были обсуждены в рамках завершившейся 15 мая конференции. В частности, для отработки данных операций предлагается организовывать специальные учения.

Ну и конечно же ученые говорят о необходимости усовершенствовать способы обнаружения потенциальных опасностей за как можно больший период времени. Ведь в этом случае у нас появляется возможность спланировать и предпринять активные действия для предотвращения катастрофы или хотя бы минимизации потерь среди населения и имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *