exclusive Небесные тела

Телестудия Роскосмоса показала вид на черную дыру из окна подмосковной дачи

Студия Роскосмоса выпустила очередной креативный ролик, в котором продемонстрировала, что бы было в том случае, если бы сверхмассивная черная дыра находилась в непосредственной близости от нашей планеты.

В ролике демонстрируется сценарий, согласно которому наша планета находится не на окраинах галактики, а в ее центре, где, как знают ученые, расположена сверхмассивная черная дыра Стрелец А*.

Всем тем, кто видел фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар», видимо, будет все это знакомо, так как черная дыра там также показывалась именно с таким диском аккреции. Последний, собственно, и делает видимым данный объект, превращая ночь в день. В противном случае никакой черной дыры мы бы не увидели. Впрочем, в этом районе галактики плотность звезд просто невероятна, поэтому даже в условиях московского смога небо было бы просто усеяно светилами.

Ранее Роскосмос уже выпускал данные ролики, показывая то, что было бы в случае нахождения на месте Солнца других звезд, как более мелких, так и настоящих гигантов, достающих своей фотосферой почти до нас.

Сверхмассивные черные дыры могут иметь массу в миллионы и даже миллиарды солнечных. Расположены они, как считает современная наука, в центральных частях практически всех галактик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *