exclusive Небесные тела

Телескоп «Хаббл» получил снимки туманности Ориона

Туманность Ориона по праву считается одним из самых красивых и изученных регионов Млечного Пути. В очередной раз всю красоту и величие данного района звездообразования продемонстрировал орбитальный телескоп-ветеран «Хаббл».

Как сообщает NASA, космические телескоп «Хаббл» смог получить самые детальные на сегодняшний день фотографии туманности Ориона, а вернее – части этого масштабного региона звездообразования, диаметром в несколько сотен световых лет.

Подробности фото способствует тот факт, что по галактическим меркам туманность расположена недалеко от нас – в полутора тысячах световых  лет. Яркость и большие угловые размеры позволяют рассмотреть детали данного региона даже невооруженным глазом при благоприятных условиях. Ну а мощная оптика флагманского телескопа NASA показывает облако Ориона во всей красе.

Облако находится в одноименном созвездии, известном своей формой и несколькими примечательными звездами. По словам ученых, данный регион является одним из самых активных с точки зрения звездообразования. Частью региона являются туманности М42, Петля Бернарда, М43, М78, знаменитая туманность Конская Голова и другие объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *