exclusive Небесные тела

Знаменитое «сердце» Плутона будет названо в честь советского спутника

Эксперты Международного астрономического союза (организации, имеющей право присваивать имена космическим объектам), одобрило тематику названий для регионов Плутона и его спутников. Согласно тематике, самый знаменитый из таких регионов, «сердце», может быть официально назван «равниной Спутник» в честь первого выведенного в космос советского аппарата «Спутник-1»

В ходе выбора вариантов для названия объектов поверхностей тел системы Плутон-Харон, сотни тысяч человек прислали свои варианты в МАС. Причем, прием вариантов начался еще до того, как в середине лета 2015 года мимо Полутона и Харона пролетел аппарат «Новые горизонты», впервые показав человечеству то, как собственно выглядят данные тела.

Сделанные аппаратом снимки поверхности Плутона, Харона и других спутников выявили большое количество объектов, которые нуждаются в официальном названии. Самым примечательным объектом, конечно же, является знаменитое «сердце» Плутона. И в скором времени эта масштабная равнина может получить официальное название – «равнина Спутника». Кроме того, имена российских ученых и летавших в космос собак могут получить и другие объекты рельефа этого и прочих тел системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *