exclusive Небесные тела

В Солнечной системе существует третий пояс объектов, подобных Седне

Седна на данный момент является одним из самых далеких известных тел Солнечной системы. Однако в тех отдаленных районах космоса, по словам астрономов, это космическое тело может быть не одиноким.

Такую гипотезу, как сообщает Oane.ws высказал ученый-астроном Петр Плеханов, занимающий пост руководителя астрономической обсерватории и СКБ колледжа.

По словам Плеханова, в Солнечной системе существует третий пояс космических тел, подобных объекту Седна. Располагается этот пояс на огромном удалении от центра нашей системы – примерно в 1000 астрономических единиц от Солнца. Это расстояние в тысячу раз больше, чем то, что разделяет Землю и ближайшую к ней звезду.

Напомним, что Седна имеет крайне вытянутую эллиптическую орбиту, и в самой далекой ее точке удаляется от Солнца на расстояние в 950 астрономических единиц. В этом же районе находится теоретически открытая недавно «Планета Икс».

Астроном также считает, что если внеземная жизнь и существует, то находится вне Солнечной системы. Главным фактором, который может влиять на наличие жизни в той или иной системе – наличие землеподобных планет.

Что касается контакта с внеземной цивилизацией, то Плеханов высказался на этот счет скептически. Но при этом ученый не отрицает, что в будущем человечество может засечь сигналы инопланетян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *