exclusive Технологии

Компания Neva Aerospace говорит о разработке летающего квадроцикла

На будущем авиасалоне в Ле-Бурже будет представлена разработка конструкторов из компании Neva Aerospace – летающий квадроцикл, который будет иметь как пилотируемую, так и беспилотную версию.

Аппарат AirQuadOne сами создатели называют квадроциклом, что является весьма странным. Ведь данное транспортное средство является мотоциклом с четырьмя колесами. И даже несмотря на то, что, судя по концептам, аппарат также будет походить на мотоцикл, он все же не имеет колес, так что такое определение вряд ли может быть уместным.

Как сообщают разработчики, их детище основывается на использования электрической турбинной установки, которая может обеспечить вертикальный взлет и посадку, а также передвижение по воздуху. При этом одного заряда аккумулятора должно хватить на 30 минут полета. К сожалению, прочие подробности разработки пока держатся в секрете: неизвестны параметры полета, а также предполагаемая сфера использования.

Стоит отметить, что успехи в данной области в будущем смогут открыть двери к разработке летающих автомобилей. Современные средства подобного направления существуют, но являются совершенно нефункциональными в современных городских условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *