exclusive Технологии

В следующем году на МКС попробуют выпечь хлеб

Технологии, которые помогут выпекать хлеб в космических условиях, предоставляет немецкая компания Bake In Space. Проверить их в деле непосредственно на борту МКС удастся во время миссии Horizon, которая должна быть проведена Европейским космическим агентством весной 2018 года.

Идея производить еду на месте, а не везти с собой большие запасы провианта становится все более актуальной в преддверии действительно масштабных космических миссий межпланетного характера.  И одним из продуктов, которые можно будет получать непосредственно на месте, является хлеб.

Проект хлебопечки для космических условий представила компания Bake In Space. Представители компании говорят о том, что разработали устройство, в котором можно выпекать хлеб, не содержащий в себе крошек, которые могут быть весьма серьезной неприятностью в космических условиях. Кроме того печка будет потреблять максимум 250 Вт, так как на МКС большие показатели не подойдут по причине ограничения в элетропитании комплекса. Помимо этого в печи будут созданы условия практически полного вакуума, что позволит осуществить приготовление хлеба при более низких температурах, ну в сам хлеб сделает более воздушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *