exclusive Технологии

РКК «Энергия» создали корабль «Федерация» в 3D

Новые технологии в области трехмерного моделирования и виртуальной реальности помогают ускорить разработку российского пилотируемого космического корабля следующего поколения.

Представители РКК «Энергия», разрабатывающие корабль «Федерация», напомнили о недавно открытом направлении конструирования кораблей при помощи виртуальной реальности. В созданную технологическую платформу была загружена трехмерная модель космического корабля «Федерация».

Теперь каждый специалист, отвечающий за разработку корабля, может надеть очки виртуальной реальности, после чего прогуляться по модели «Федерация», внеся необходимые правки и оценив работоспособность узлов, агрегатов и материалов. Все это без необходимости создавать все «в металле», что в значительной степени упрощает разработку, ускоряет и удешевляет ее.

Одновременно с разработчиками по данному виртуальному кораблю «ходят» испытатели из числа космонавтов, делая замечания и предлагая свои варианты по улучшению функциональности и удобства будущего пилотируемого корабля.

Открытый ранее в стенах РКК «Энергия» Центр виртуального проектирования, как заявили представители компании, будет являться стандартом для всех их разработок. Данная визуализация позволит компании работать куда более эффективной.

Космический корабль «Федерация» разрабатывается в качестве замены действующих еще с советских времен и морально устаревших, хоть и до сих пор актуальных «Союзов». В будущем данный корабль сможет, как доставлять людей на околоземную орбиту, так и применяться в качестве средства полетов на Луну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *