exclusive Технологии

Лунная пыль будет согревать космонавтов в ночное время

Суровые лунные ночи могут стать гораздо комфортней для исследователей и колонизаторов нашего спутника в том случае, если научиться сохранять тепло, накопленное в светлое время суток. Справиться с этим, по словам европейских ученых, может лунная пыль.

Представители Европейского космического агентства заявили о том, что в настоящий момент очень близко подошли к решению вопроса о сохранении солнечной энергии при помощи лунной пыли. Как именно данный материал, в большом количестве покрывающий поверхность нашего спутника, можно заставить отдавать тепло в темное время суток, пока не сообщается. Однако известно, что в ЕКА планируют создавать на Луне что-то вроде деревни для астронавтов.

Лунной ночью является тот период времени, когда наш спутник освещается лишь тем солнечным светом, который был отражен Землей. Продолжается данный период в течение двух недель и температура в этот период падает до 170 градусов по Цельсию со знаком минус. Крайне низкие температуры в свое время помешали работе советского аппарата «Луноход-2», и китайского «Юйту» несколько лет назад. Серьезные проблемы в этом случае могут испытывать и колонизаторы нашего естественного спутника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *