exclusive Технологии

В 2018-2024 году на МКС могут напечатать хрящевую ткань на 3D-принтере

Уникальный эксперимент в следующие несколько лет может пройти на борту Международной космической станции. Российская компания 3D Bioprinting Solutions может впервые в истории напечатать хрящевую ткань в условиях космосе, в эксплуатируемом Роскосмосом сегменте МКС.

Компания 3D Bioprinting Solutions занимается продвижением технологии биологической печати, разрабатывая материалы для проведения этого технологического процесса, а также принтеры, осуществляющие данный процесс.

В ходе прошедшего в Москве форума InSpace Forum 2017, представители компании заявили о достигнутой между 3D Bioprinting Solutions и РКК «Энергия» (головной эксплуатант российского сегмента МКС) договоренности о проведении работ в этом направлении в период с 2018 по 2024 годы. Аналогичный проект, как также было отмечено, планируют провести две американские компании, так что у России имеются шансы стать в этом первой, если не затягивать с реализацией задумки.

Печать хрящевой и прочих биологических тканей в космосе имеет важное научное значение, а также может послужить хорошей поддержкой в будущих космических экспедициях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *