exclusive Технологии

На МКС могут начать собирать спутники при помощи 3D-принтера

В ходе прошедшего в Москве форума InSpace Forum-2017 частная компания «Спутникс» предложила весьма интересный проект, подразумевающий сбор спутников прямо на околоземной орбите, на борту МКС.

По словам представителей компании, выступавших на мероприятии, они стремятся наладить быстрый сбор миниатюрных спутников прямо на МКС по стандартизированным деталям. После этого спутники могут запускаться непосредственно с борта Международной космической станции, так как данные технологии уже имеются.

В будущем компания планирует отправить на МКС комплектующие для сбора спутников. Также на станцию будет отправлен 3D-принтер, при помощи которого можно будет получать недостающие для окончательной сборки аппарата комплектующие.

Стоит отметить, что на борту МКС уже имеется принтер для трехмерной печати. Данное устройство было отправлено на станцию не так давно с целью проведения эксперимента по эффективности трехмерной печати в условиях космоса. Подобным образом планируется получать инструментарий и различные комплектующие, необходимые для технического обслуживания орбитального комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *