exclusive Технологии

Космические туристы смогут воспользоваться российскими кораблями

Россия намерена стать сильным игроком на зарождающемся рынке космического туризма. В планах создание многоразового космического корабля, который должен будет возить туристов в суборбитальные полеты примерно за 200-250 тысяч долларов.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на слова генерального директора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина, на данный момент ведутся работы над созданием суборбитального корабля, и первый испытательный полет его может состояться в 2018 году. Примерно в то же время планируется начать продавать билеты.

Проект разработки корабля, по словам представителя компании, финансируется из средств частного российского инвестора. Общая стоимость разработки составляет порядка полутора сотен миллионов долларов.

Что касается первого полета корабля, то он, по имеющимся на данный момент планам, должен будет состояться в 2020 году. Велика вероятность, что в первую очередь на суборбитальные высоты (180-220 километров) отправятся политики, актеры и прочие известные в стране люди, что дает проекту хорошую рекламу.

Напомним, что на самой известной компанией, которая на данный момент разрабатывает средства для суборбитальных туристических полетов, является Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. При аналогичных ценах за полеты, которые еще не начались, в компании, по словам ее представителей, продали уже несколько сотен билетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *