exclusive Техника

NASA назвал 4 миссии, которые они не смогут провести в 2018 году

Сокращение финансирование на ведение научной деятельности заставило американское космическое агентство NASA отсрочить работы в рамках нескольких проектов, намеченных на 2018 год.

Первой миссий назван спутник Orbiting Carbon Observatory 3. Как и понятно из названия, аппарат должен будет проводить исследования углекислого газа с околоземной орбиты. В частности задачей является изучать темпы поглощения данным газом и прочими составляющими атмосферы солнечного излучения.

Помимо этого будут перенесены часть работ на спутнике DSCOVR, запущенном в 2015 году и предназначенном для слежения за Землей и Солнцем. Решено отменить запуск космического аппарата CLARREO, что сильно снизить достоверность составляемых в обозримом будущем климатических прогнозов.

Наконец, придется отложить работы в рамках миссии PACE, подразумевающей вывод на орбиту спутника, призванного следить за процессами, происходящими в морях и океанах.

Ученые NASA пока не уточнили, когда именно работы над вышеназванными проектами будут продолжены. Вероятно, все будет зависеть от структуры финансирования в следующие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *