exclusive Техника

SpaceX планирует запустить сразу две ракеты Falcon за двое суток

Компания SpaceX планирует совершить очередное достижение – запустить за 48 часов сразу две своих ракеты-носителя Falcon 9. Об этом в своем твиттере сообщил глава компании Илон Маск.

По словам Маска, если график удастся соблюсти, то в эти выходные состоятся сразу два запуска ракет Falcon 9. Один пуск должен осуществиться с космодрома на мысе Канаверал, что во Флориде, а второй – с территории базы Ванденберг, что в Калифорнии.

Напомним, что с начала года в космос отправились уже 7 ракет-носителей данной модели, при этом шесть пусков были проведены из Флориды, и один – с западного побережья Соединенных Штатов.

В ходе намеченного на 23 или 24 июня пуска будет выведен на орбиту космический аппарат BulgariaSat-1 для Болгарии. 25 числа состоится запуск телекоммуникационного спутника системы Iridium.

Ракета-носитель Falcon 9 может выводить на околоземную орбиту почти 23 тонны груза и является единственным в мире многоразовым транспортным средством такого рода. В SpaceX уже научились возвращать с орбиты первую ступень, что неоднократно проделывали и даже запускали уже бывший в употреблении компонент повторно. При этом в планах у компании Илона Маска научиться возвращать из космоса и остальные ступени ракеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *