exclusive Техника

До конца 2017 года должна быть закончена проверка всех двигателей для ракет-носителей «Союз»

По сообщению ТАСС, в свою очередь ссылающихся на заявление генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина, сделанного во время авиасалона «Ле-Бурже-2017», все силовые агрегаты для ракетоносителей «Союз» будут проверены уже до конца текущего года.

Сообщается, что ранее в Роскосмосе приняли решение об отзывы всех двигателей для ракеты «Протон», которые стоят на вторых и третьих ступенях. Претензии, как оказалось, были предъявлены ко всем двигателям, выпущенным Воронежским механически заводом с 2015 года.

Данное предприятие также выпустило двигатели для третьей ступени ракет-носителей «Союз-У» и «Союз-ФГ». Причиной проверить и их стала имеющая место в декабре прошлого года авария ракеты «Союз-У», которая привела к сгоранию в плотных слоях атмосферы корабля «Прогресс» с грузом для Международной космической станции.

Проверка двигателей на ракетах «Союз» должна быть закончена к концу данного года, а в следующем году количество запусков должно увеличиться в полтора раза. Так, если в этом году планируется запустить 20 ракет данного семейства (пока запущены лишь 4), то в году следующем количество пусков может достигнуть 32.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *