exclusive Техника

NASA озвучили первые цели для космического телескопа «Джеймс Уэбб»

Представители NASA заявили о том, какие цели в первую очередь будет преследовать совместный американо-европейский телескоп «Джеймс Уэбб», который должен отправиться в космос в октябре 2018 года и должен будет сменить на позиции флагмана действующей «Хаббл».

В первую очередь, как заявили представители американского космического ведомства, телескоп будет работать в направлении тех исследований, которые будут заказывать участвующие в его создании ученые и научные организации. Прием заявок на первичную программу исследований должен начаться уже в этом году. При этом всего, как отметили ученые, программа будет продолжаться два года, после чего «Джеймс Уэбб» переключится на следующие направления исследовательской деятельности.

Как ожидается, в самом начале своей деятельности телескоп начнет поиски следов Большого Взрыва, а также изучение наиболее интересующую ученых планетных систем, таких, как тот же TRAPPIST-1, либо же Проксиму Центавра. Новые технологии, воплощенные в данном сверхсовременном и самом дорогом в истории космическом телескопе, позволят получить об экзопланетах такие сведения, которые просто нереальны для получения на данный момент.

Напомним, что стоимость телескопа на данный момент оценивается в целых 6,8 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *