exclusive Техника

Космический корабль Cygnus сгорел в атмосфере согласно планам

Грузовой корабль Cygnus частной компании Orbital ATK успешно сгорел в верхних слоях атмосферы над Тихим океаном. На борту корабля находился мусор и прочие не нужные экипажу МКС вещи.

По сообщениям представителей американского космического ведомства, сгорание корабля произошло к востоку от Новой Зеландии над водами Тихого океана. Данный регион не изобилует судоходными путями, что позволяет ему служить безопасной зоной для утилизации космической техники в том случае, если что-либо из нее не сгорает при вхождении в атмосферу, а долетает до воды. Именно тут в свое время была затоплена российская орбитальная станция «Мир».

Напомним, что Cygnus, которые ранее привез на МКС 3,5 тонны груза, отстыковался от борта станции еще 4 числа. Перед тем, как направиться по направлению к Земле, корабль стал платформой для запуска четырех наноспутников. При этом на борту Cygnus также был проведен эксперимент по организации контролируемого возгорания. Целью было изучить пожары в условиях космической невесомости. Полученные учеными данные помогут в будущем организовывать космические полеты более безопасности с точки зрения пожаров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *