exclusive Техника

Модуль «Наука» решено полностью перебрать для устранения дефекта

Найденные в топливной системе опилки стали причиной масштабных технических манипуляций, проводимых на модуле «Наука», который в будущем должен пополнить собой российский сегмент Международной космической станции.

Так сообщили в ТАСС со ссылкой на интервью Андрея Калиновского, являющегося генеральным директором ГКНПЦ имени Хруничева. По его словам, с 2013 года, когда в топливной системе МЛМ «Наука» были обнаружены опилки, приходится практически полностью перебирать его для того, чтобы устранить неполадки и быть уверенными в полной работоспособности на околоземной орбите.

Все компоненты топливной системы, по словам Калиновского, на данный момент проходят чистку и перепроверку. В том случае, если в работоспособности тех или иных компонентов будут сомнения, все оборудование пройдет замену.

Запустить многофункциональный лабораторный модуль «Наука» к МКС планируется в территории космодрома «Байконур» в 2018 году. При этом на данный момент никакой отсрочки с запуском не планируется. Все работы, по словам Калиновского, планируется завершить уже к концу текущего года, дабы модуль был готов к отправке на космодром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *