exclusive Техника

SpaceX в сентябре осуществит запуск секретного шаттла Boeing X-37

Американские военные решили доверить запуск своего сверхсекретного орбитального аппарата Boeing X-37 частникам из SpaceX. Первый пуск на ракете-носителе Falcon-9 состоится уже в сентябре этого года.

Как отметили представители ВВС США, выбор на SpaceX пал по причине того, что компания Илона Маска предложила настолько конкурентную цену, что аналогов ей сейчас просто невозможно найти. Связано это с тем, что в запусках используется ракета-носитель Falcon 9, которая на данный момент является единственным многоразовым транспортным средством такого рода.

Ранее американские военные доверяли запуски своего секретного аппарата Boeing X-37 только компании ULA, которая эксплуатирует носитель Atlas V. Данная компания является совместным предприятием Lockheed Martin и Boeing. Последние, напомним,  является прямыми конкурентами SpaceX в сегменте сотрудничества с NASA и американскими военными в вопросах освоения космического пространства.

Что касается Boeing X-37, то аппарат представляет собой небольшой беспилотный шаттл, взлетающий в космос на ракете-носителе, а садящийся по принципу самолета. При этом аппарат может находиться в космосе порядка двух лет. На данный момент подробности миссии аппарата находятся в засекреченном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *