exclusive Техника

Космонавты доставили на Землю детали с МКС

Вернувшиеся с Международной космической станции космонавты Олег Новицкий и Тома Песке привезли на Землю детали орбитального комплекса для осуществления проверки уровня их деградации.

Находящаяся на околоземной орбите космическая станция подвергается постоянному воздействию экстремальных условий. Эти процессы должны влиять на технические компоненты орбитального комплекса, заставляя их постоянно деградировать. Для того, чтобы понять, насколько активно происходит данный процесс, данные предметы оборудования доставляют с орбиты на Землю для оценки их состояния.

Возвращение груза с орбиты на борту корабля «Союз» обычно ограничивается 50 килограммами, которые являются результатами исследований. Однако так как на этот раз из космоса возвращалось не три, а два космонавта, на корабле высвободились дополнительные 70 килограмм, которые и были заполнены оборудованием со станции.

Сам Новицкий отметил, что все, находящееся на МКС оборудование, подверглось воздействию радиации. И в задачу исследователей входит изучение того, как данное воздействие сказывается на земных технологиях и почему тот или иной компонент выходит из строя. В будущем полученные данные помогут лучше подбирать технологии и материалы для космических кораблей, в том числе и межпланетных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *