exclusive Техника

SpaceX удалось уже в девятый раз успешно посадить первую ступень ракеты Falcon 9

Представители частной космической компании сообщили о том, что в ходе запуска на околоземную орбиту космического корабля Dragon с грузом для МКС, удалось посадить очередную ступень выводившей грузовик ракеты-носителя Falcon 9.

Ступень эта, как и подавляющее большинство ее предшественниц, была посажена в воды Атлантического океана, где находится специально созданная компанией принимающая платформа. В будущем данная первая ступень пройдет детальные технические исследования, которые позволят высказать мнение о ее дальнейшей пригодности к повторному пуску.  О том, что подобное возможно, мы уже знаем, так как в SpaceX уже отправляли повторно на орбиту эту важнейшую часть ракеты-носителя.

В 2017 году SpaceX будет не только продолжать эксплуатировать свои возвращаемые космические корабли и многоразовые ракеты-носители, но и станет работать над дальнейшим расширением линейки своих транспортных средств.

В частности, планируется проводить работу над ракетой Falcon Heavy, первый пуск которой намечен как раз на этот год. Примечательно, что в ходе него компания Илона Маска попытается вернуть на Землю не только первую, но и вторую ступень.

При этом в SpaceX ранее заявляли, что будут стараться делать свои ракеты полностью возвращаемыми. Ведь один только носовой обтекатель, используемый повторно, как отмечали в данной частной компании, в будущем позволить сократить стоимость пуска на 5 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *