exclusive Техника

Российский корабль «Федерация» впервые отправится в полет в 2022 году

Первый в истории России пилотируемый космический корабль «Федерация» отправится в полет в 2022 году. Об этом в интервью представителям прессы рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Корабль, как сообщается, будет выведен на орбиту на борту ракеты-носителя «Союз-5», которая должна будет запускаться с территории арендуемого Россией и находящегося в Казахстане космодрома Байконур. Специально для этого на космодроме будет создана площадка «Байтерек», которая станет совместным стартовым комплексом двух стран.

Ранее сообщалось, что пилотируемая версия ракеты-носителя «Ангара», которая ранее и должна была выводить «Федерацию» в космос, эксплуатироваться не будет. Да и сам проект данных носителей сейчас находится под большим вопросом, несмотря на то, что для них строится стартовый стол на территории космодрома Восточный.

Что касается «Федерации», то этот корабль станет первым, созданным непосредственно в российский период. Все остальные корабли средства их выведения на орбиту, которые на данный момент эксплуатируются «Роскосмосом», были спроектированы еще в советские времена и эксплуатируются в течение долгих десятилетий.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» открыл набор космонавтов, которые в будущем смогут стать частью отечественной лунной программы. Выполниться последняя как раз и будет за счет корабля «Федерация». Дело в том, что данный космический корабль может быть использован как в качестве «орбитального такси», так для ближайших межпланетных перелетов.

Ранее также сообщалось о том, что на «Федерации» в ее первом полете отправится спроектированный в России робот «Федор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *