exclusive Техника

Американцы выкатили из ангара самый большой самолет в мире

Воздушное судно, получившее название Stratolaunch, как и понятно из названия, будет служить своеобразной платформой для запуска ракет.

В США впервые показали публике двухфюзеляжный самолет Stratolaunch, который имеет размах крыльев в невероятные 177 метров, что больше, чем у всех существующих аналогов . Длина фюзеляжей самолета - 72 метра. При этом общая масса исполинского воздушного судна составляет 250 тонн, что намного больше, чем у Boeing 747, и лишь немногим меньше А380 и АН-225 «Мрия».

Сообщается, что самолет покинул ангар для проведения заправочных тестов. Данный этап сами создатели называют очень важным, так как он означает переход от конструирования непосредственно к наземным и воздушным испытаниям, которые должны закончиться первым демонстрационным полетом. Последний, если все тесты пройдут по планам, должны будут состояться в 2019 году.

Столь большой самолет в будущем сможет использоваться для отправки на околоземную орбиту ракеты-носителя Pegasus XL. Ракета способна выводить на орбиту массу чуть меньше полутонны. Масса носителя составляет 23 тонны. На данный момент ее запуска осуществляется с высоты в 12 километров, а в роли носителя используется переоборудованный самолет L-1011 Stargazer.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *