exclusive Техника

С частного космодрома в Новой Зеландии была запущена ракета-носитель

Представители компании Rocket Lab объявили о первом в истории запуске ракеты-носителя орбитального класса с территории частного космодрома.

Двухступенчатая ракета, названная Electron, была запущена с территории частного космодрома, расположенного на полуострове Махия, что в Новой Зеландии. При этом сама компания Rocket Lab зарегистрирована в Соединенных Штатах Америки.

Как ответили представители компании, запуск прошел успешно. Сброс первой ступени, включение двигателей второй и их работа, а также отделение головного обтекателя – все это было проведено по плану.

В Rocket Lab заявили, что приятно удивлены тем фактом, что их первый пуск оказался столь успешным, и ракета была выведена на околоземную орбиту. Успех, как отметили там, позволит им быстрее закончить подготовку к коммерческим пускам.

Использоваться ракета-носитель Electron будет преимущественно для вывода на орбиту миниатюрных спутников. Ожидается, что помимо многочисленных частных заказчиков, данная ракета также будет эксплуатироваться для нужд американского космического агентства NASA. Точное время начала эксплуатации нового ракетоносителя пока не называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *