exclusive Техника

Сообщение о выходе из строя спутника «Ресурс-П» официально опровергнуто

В российской госкорпорации «Роскосмос» озвучили официальное опровержение появившимся ранее слухам о проблемах с находящимся в космосе спутником «Ресурс-П».

Напомним, что ранее информационное агентство «Интерфакс» распространило сообщение о том, что космический аппарат «Ресурс-П», предназначенный для дистанционного зондирования нашей планеты, перестал подавать сигналы. Проблемы, по словам источника агентства, заключались в недостаточном электроснабжении, так как аппарат так и не смог развернуть свою вторую солнечную панель. При этом последние снимки были сделаны спутником еще в феврале этого года.

В федеральном космическом агентстве подтвердили, что на данный момент не пользуются спутником, но это лишь временный процесс. К тому же, как отметили в «Роскосмосе», на данный момент «Ресурс-П» №3 все еще находится на стадии испытаний. Программа проходит по плану, представленному ранее генеральным конструктором зонда – самарским «РКЦ Прогресс».

Ранее создатели спутников данной группировки утверждали, что их творение не уступают лучшим зарубежным аналогам,  создаваемым США и Францией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *