exclusive Техника

Falcon 9 выведет на околоземную орбиту прах человека

Стоимость «путешествия в космос» после смерти составляет 2500 долларов США. При этом мемориальный корабль будет вращаться вокруг нашей планеты в течение двух лет.

В компании SpaceX, видимо, решили охватить как можно более широкий спектр услуг, так или иначе связанных с космосом. Ракета-носитель Falcon 9, часто мелькающая в новостных сводках в последнее время, в будущем сможет выводить на орбиту не только космические корабли и различные спутники, но и прах умерших людей.

Сообщается, что в будущем в космос должен быть запущен мемориальный корабль, на борту которого будет находиться прах людей, которые желали быть «похороненными» в космосе. При этом в стоимость услуги входит не только двухлетнее вращение вокруг планеты, но и возможность для родственников следить за полетом корабля при помощи приложения, установленного на смартфон.

Что будет с кораблем после того, как два года истекут – не сообщится. Естественно, он сойдет с орбиты и войдет в плотные слои атмосферы. Однако Dragon, если это будет он, в отличие от других космических кораблей своего класса, не сгорает в плотных слоях атмосферы, а может возвратиться на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *