exclusive Техника

Первый пробный пуск ракеты-носителя SLS решено перенести на 2019 год

В американском космическом агентстве NASA приняли решение перенести первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System с конца 2018 года на 2019 год. Дебютный полет для носителя пройдет в беспилотном режиме.

Информация об этом была распространена в ходе официального сообщения американского космического ведомства. Во время первого пуска ракета будет выводить на орбиту межпланетный корабль Orion. Несмотря на то, что последний приспособлен для перевозки экипажа, во время первого старта никого на борту не будет.

Ранее в NASA рассматривали вариант приближения даты первого пилотируемого пуска «Ориона» на сверхтяжелой ракете-носителе. Однако впоследствии от идеи пришлось отказаться, так как на данном этапе весьма непросто просчитать все риски, которые могут иметь место в ходе пуска. По этой причине дальнейшие работы в этом направлении будут осуществляться по ранее разработанному плану, а их основой станет проверка оборудования без участия человека настолько, насколько это будет возможным.

В качестве причины переноса даты запуска специалисты называют задержку в производстве ряда компонентов, вызванную, в том числе и произошедшим в феврале торнадо, который нанес немалый ущерб производственным мощностям, занятым  в рамках создания данной ракеты-носителя сверхтяжелого класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *