exclusive Техника

Индия успешно запустила телекоммуникационный аппарат GSAT-9

Индийская космическая индустрия отметилась еще одной успешной операцией по выводу груза на околоземную орбиту. На этот раз с территории Индии в космос был запущен телекоммуникационный аппарат GSAT-9.

Спутник, как и ракеты, которая вывели его на орбиту, был произведен непосредственно на территории Индии. Космический аппарат стоил 35 миллионов долларов. А его оборудование позволяет работать до 12 лет. Космический аппарат, который уже выведен на геостационарную орбиту, должен будет обеспечивать услугами связи территории Южной Азии.

Как сообщается, пуск ракеты-носителя GSLV-F09 состоялся с территории космодрома Шрихирикота, находящегося на юге полуострова Индостан. Спустя 25 минут аппарат уже отделился от своего разгонного блока и разместился на орбитальной позиции.

Специалистов, участвовавших в запуске, уже поздравили не только в руководстве Индии, но и представители различных государств Южной Азии, также подключившихся к амбициозному проекту.

Ожидается, что мощный космический аппарат сможет обеспечить регион полноценной связью, что будет способствовать дальнейшему развитию этой части Азии. При этом сообщается и то, что аппарат будет использоваться с целью получения картографической информации для поиска полезных ископаемых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *