exclusive Техника

Корабль «Федерация» будет изготовлен к 2021 году

Новый российский космический корабль «Федерация» будет универсальным – его конструкция позволит летать как на околоземную орбиту, так и осуществлять пилотируемые миссии на Луну.

Информацию об этом озвучил глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев. Согласно имеющимся планам, в беспилотном режиме корабль отправится в космос в 2021 году. А первый полет с экипажем на борту состоится в 2023 году.

Солнцев отметил, что спускаемая капсула «Федерации» будет изготовлена из традиционных материалов. Сам же корабль на 80 процентов будет состоять из материалов композитных.

Одной из основных задач, озвученных главой РКК «Энергии», является создание конкурентоспособного космического корабля.

«Федерация» станет первым космическим кораблем, разработанном уже в России, а не в Советском Союзе. В будущем данный корабль не только заменит использующиеся сейчас «Союзы», но и станет основой российской лунной программы.

Напомним, что в российской космической отрасли уже неоднократно заявляли о том, что именно наш естественный спутник является приоритетным направлением в сфере пилотируемых межпланетных полетов. Аналогичные цели ставит и Китай, а вот США выбрали в качестве приоритета Марс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *