exclusive Техника

Грузовой космический корабль Cygnus отправится к МКС 24 марта

Стала известна дата перенесенного запуска частного космического корабля Cygnus с грузом для МКС. Судя по последним данным, грузовик отправится к Международной космической станции уже через несколько дней, 24 марта.

Информация о новой дате запуска была распространена представителями компании United Launch Alliance. Именно эта компания является владельцем ракет Atlas V, одна из которых и будет использоваться для выведения корабля на околоземную орбиту.

Именно неполадки с ракетой-носителем стали причиной отсрочки запуска, который должен был произойти несколько дней назад. Тогда сообщалось, что имеют место быть проблемы с гидравликой ускорителя, выявленные в ходе предстартовой подготовки. Специалистам потребовалось время на исправление проблемы.

Обычно компания Orbital ATK, разрабатывающая и эксплуатирующая грузовики Cygnus по контракту с NASA, использует для этого собственную ракету Antares. Однако на этот раз решено применить Atlas V в связи с ее большей грузоподъемностью. К тому же после аварии Antares не эксплуатировался в течение длительного временного периода. К слову, на данных ракетах используются отечественные ракетные двигатели РД-181.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *