exclusive Техника

NASA начало тестировать разработанную SpaceX капсулу жизнеобеспечения

Созданный SpaceX симулятор ECLSS, позволяющий оценить работу систем жизнеобеспечения будущего пилотируемого корабля Dragon начал проходить тестирование специалистов NASA.

ECLSS является прототипом космического корабля, в котором установлены системы контроля окружающей среды и прочие необходимые для жизнеобеспечения компоненты. Тестирование данного оборудования позволит понять его эффективность и безопасность еще до того, как оно будет установлено на борт корабля Dragon V2.

Тестирование проводят специалисты NASA, так как именно это космическое агентство заказало у SpaceX пилотируемую версию их космического грузового корабля Dragon, уже сейчас успешно доставляющего грузы на МКС. В космическом ведомстве хотят быть уверенными в безопасности своих астронавтов, которым предстоит летать на данном корабле с 2018 года. Корабль начнет эксплуатироваться не раньше, чем получит сертификат специалистов NASA.

На данный момент NASA и другие партнеры России по проекту МКС добираются до орбитального комплекса на кораблях «Союз». Однако через несколько лет, помимо пилотируемой версии Dragon, на станцию будут летать еще и CST-100 Starliner от Boeing.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *