exclusive Техника

Запуск ракеты Falcon 9 отменен за несколько секунд до старта

Ракета-носитель Falcon 9, которая должна была доставить на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС, не смогла стартовать в субботу 18 февраля. В SpaceX отменили пуск всего за несколько секунд до старта двигателей.

Напомним, что пуск носителя должен был состояться накануне в 18:01 по времени Москвы с мыса Канаверал, что во Флориде. Однако пуск был отменен всего за 13 секунд. Повторная попытка запуска может быть предпринята уже в воскресенье.

Как стало известно, причиной отмены обратного отсчета стали технические проблемы, заключающиеся возможных неполадках системы вектора тяги двигателя ракеты-носителя.

Falcon 9, как и находящийся на ее борту космический корабль Dragon, являются разработками компании SpaceX Элона Маска. Корабль, который должен доставить груз для Международной космической станции, является единственным из орбитальных грузовиков, способным возвращаться обратно, что используется для доставки ценного для науки материала со станции на Землю. В будущем на основе Dragon будет создан космический корабль пилотируемого назначения, который сможет возить астронавтов NASA на борт МКС. Сейчас для этой цели, напомним, используются российские корабли «Союз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *