exclusive Планеты

NASA опубликовали цветные изображения одного из кратеров Марса

Американское космическое агентство NASA показало общественности снимки кратера на поверхности Марса, интересные довольно причудливыми фигурами, напоминающими земных организмов.

Разумеется, речь идет не об очередном «открытии» жизни на Марсе. Все дело в том, что при орбитальном фотографировании данные детали рельефа приняли столь необычный вид. При этом «странность» снимков более проявляется именно за счет того, что изображения эти цветные.

Снимки были сделаны при помощи установленного на борту зонда MRO оборудования – камеры HiRISE. Данное устройство является наиболее мощным телескопом, отправленным в дальний космос. При помощи этой камеры исследовательский зонд NASA может делать орбитальные снимки, которые по своей детальности сильно превосходят аналогичные результаты деятельности других аппаратов.

Что касается самого снимка, то на нем видны марсианские породы, которые обычно находятся под поверхность Красной планеты, однако на этот раз были выброшены на поверхность в результате столкновения с космическим телом, которое в свое время и привело к образованию данного кратера.

Синие цвета на фото, как пояснили в NASA, соответствуют таким железосодержащим породам, как пироксен и оливин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *