exclusive Планеты

РАН опровергли новость об опасности «планеты-призрака»

Ученые из Российской академии наук официально опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о то, что Земле якобы угрожает таинственная планета, двигающаяся в нашу сторону с периферии Солнечной системы.

Ситуацию прояснил Дмитрий Вибе, занимающий пост заведующего отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН. По его словам, пресловутая «планета-призрак», которой так любят пугать журналисты, на самом деле является открытой в 2016 году и существующей на данный момент лишь в теории девятой планетой Солнечной системы.

Ученый отметил, что о возможном существовании крупной планеты за орбитой Нептуна стало известно после изучения странности в поведении расположенных там космических тел. При этом ученый уточнил, что более официальной науке ничего неизвестно, и все остальные новости являются дезинформацией. Вибе считает, что журналисты сильно переоценивают опасность от данной планеты.

Напомним, что гипотетическая девятая планета может находиться в 41 миллиарде километров от Солнца. Поэтому даже теоретически это тело просто не может быть опасно для Земли. Ну а информация о том, что данное космическое тело якобы движется в нашу сторону является не более, чем выдумкой гоняющихся за сенсацией журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *