exclusive Планеты

Ученые вновь говорят о возможной обитаемости Proxima b

Планета Proxima b действительно может быть пригодна для жизни. К таким выводам пришла международная группа астрофизиков, создавшая компьютерную модель на основе технологии, использующейся для изучения земного климата.

Данная экзопланета, открытая в прошлом году, вращается вокруг звезды Проксима Центавра, ближайшей к Солнечной системе. Ученые сразу начали проявлять к исследованию этого космического тела повышенный интерес, называя данную планету одной из наиболее перспективных в вопросах пригодности для жизни.

Международная группа ученых подтвердила данную версию, создав компьютерную модель атмосферы Proxima b на основе модели Met Office Unified Model, которая обычно используется для изучения земного климата. Данная модель состоит из двух сценариев. В первом на планете присутствует атмосфера, содержащая в себе кислород. Во втором же случае речь идет о газовой оболочке, которая имеет более примитивную форму и в основе своей состоит из азота и углекислого газа.

В первом случае климат на планете вполне может быть весьма комфортным для проживания. К сожалению, это пока не отвечает на вопрос о том, действительно ли Proxima b может быть обитаемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *