exclusive Планеты

Ученые рассказали о том, сколько планет может находиться в солнечной зоне обитаемости

Исследователи из Торонтского университета, что в Канаде, подсчитали количество планет, которые могли бы поместиться в зоне обитаемости звезды, подобной нашему Солнцу.

Ширина зоны обитаемости Солнечной системы позволяет находиться в ней одной планете – Земле. Как считают некоторые ученые, орбиты еще двух планет, Венеры и Марса, проходят на ближней и дальней границе данной зоны.

Но сколько же всего планет, подобных нашей собственной, можно уместить в этом пространстве космоса, при этом сохранив стабильность их орбитальных параметров? Ученые из Канады составили компьютерную модель и рассчитали, что всего таких планет в случае со звездой, имеющей параметры Солнца, может быть до десяти. При большем количестве гравитационное взаимодействие может быть слишком сильным, и это сделает орбиты нестабильными.

В зоне обитаемости каждой звезды имеют место быть такие температурные параметры, которые позволяют воде, в том случае, если бы она была на планете, находиться в жидком состоянии. Такую картину мы наблюдаем на Земле. По мнению ученых, поиски планет в обитаемых зонах других звезд может привести к открытию внеземной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *