exclusive Планеты

Глава проекта SETI говорит о происхождении человека от марсиан

Сет Шостак, занимающий пост директора института поиска внеземного разума, известного как SETI, высказал теорию появления жизни на Земле. По его словам, живые организмы могли зародиться в океанах первобытной Земли, а были принесены сюда с Марса.

Марс, как отметил ученый, в ранние периоды существования Солнечной системы, был теплым и влажным, и там, в отличие от древней Земли, могли существовать условия для жизни. При этом на Красную планету в периоды интенсивной космической «бомбардировки», вполне мог упасть крупный астероид, выбивший в космос большое количество породы планеты. Порода эта, как отмечает Шостак, вполне могла перенести микроорганизмы и на соседнюю Землю, дав возможность жизни развиваться уже здесь.

Ученый стал еще одним специалистом, поддерживающим теорию панспермии. Согласно ей, жизнь может распространяться по Вселенной при помощи астероидов, переносящих на себе живые организмы. При этом на данный момент ученым известно то, что существуют микроорганизмы, которые легко переносят длительное нахождение в космических условиях, и, в теории, вполне способы выдержать такое путешествие с одной планеты на другую.

Согласно имеющейся на данный момент точке зрения, ранее на Марсе действительно могли быть куда более приветливые условия. Планета могла иметь океаны, а также куда более плотную атмосферу. Однако по причине неизвестной пока катастрофы, Марс начал терять свою газовую оболочку, в конце концов и превратившись в ту пустыню, которую мы знаем сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *