exclusive Прочее

Эксперты озвучили прогноз глобальных катастроф на следующий миллиард лет

Нашей планете осталось вовсе не 4,5 миллиарда лет (еще столько проживет Солнце), а в несколько раз меньше. С таким мнением выступили специалисты, озвучившие список глобальных прогнозов катастрофических событий на следующий миллиард лет.

Первая из проблем ожидает нас через 8000 лет. Проблема «десятитысячного года» связанная компьютерными системами и заключается в прибавлении ко всем датам еще одной цифры, что может привести к глобальным сбоям. Впрочем, при развитии человечества текущие компьютерные технологии в будущем, вероятно, использоваться уже не будут. Через 50 тысяч лет возможно наступление нового ледникового периода.

Среди действительно серьезных катастроф, предсказанных специалистами, выделяются те, что несет в себе космос. Так, через 500 тысяч лет на Землю может упасть астероид диаметром в 1 километр, а через 100 миллионов лет в планету врежется уже 10-километровый астероид. В этом случае выживание человечества будет поставлено под вопрос. Гамма-всплеск, способный уничтожить озоновый слой или саму жизнь, накроет нашу планету примерно в течение полумиллиарда лет.

Окончательно же Землю добьет Солнце. Наша  звезда через полмиллиарда лет станет ярче, повлияв на климат. На планете станет меньше углекислого газа, и фотосинтез станет невозможным. Погибнут растения и вся остальная жизнь. Через миллиард лет растущая яркость ближайшей звезды испарит земные океаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *