exclusive Прочее

Пауки всего за год могут съесть все человечество

Европейские исследовали провели необычные подсчеты прожорливости пауков и пришли к выводу, что эти членистоногие, если бы захотели, всего за год могли бы уничтожить все человечество.

По словам исследований, общая биомасса живущих на планете пауков составляет 25 миллионов тонн. Это количество так велико, что им можно было бы покрыть территорию такого государства, как Белоруссия.

При этом в год пауки съедают до 800 миллионов тонн биологического материала, подавляющее большинство которого относится к насекомым. Эта масса примерно равна суммарной массе всех живущих на планете человек – более 7 миллиардов особей.

Конечно, человечина вряд ли может рассматриваться в качестве предмета гастрономического интереса пауков. Однако, по словам авторов исследования, в том случае, если бы на планете не осталось никого, кроме людей и данной категории членистоногих, то последние смогли бы истребитель человечество всего за год.

Впрочем, данный сценарий, положа руку на сердце, выглядит весьма фантастическим образом. И ценность это исследование представляет только в примечательном совпадении массы человечества и годового рациона пауков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *