exclusive Прочее

Китай собирается строить обитаемую глубоководную станцию

В будущем под водой может появиться глубоководная научная станция, созданная китайскими инженерами. На борту комплекса будет все необходимое для проведения исследовательской деятельности, а находиться там одновременно смогут десятки ученых.

Китай нацелен не только на покорение космоса, но и на полномасштабное исследование океана, о котором мы, в сущности, знаем еще меньше. Исследования эти будут проводиться при помощи подводной станции, на которой длительное время смогут пребывать многочисленные ученые. При этом проект созданная такого комплекса, по словам авторов, является не менее амбициозным и сложным в осуществлении, чем орбитальная станция.

Комплекс, когда он будет построен, станет местом базирования субмарин, при помощи которых будут проводиться исследования больших площадей океанского дна. При этом на данный момент китайские ученые решают вопрос с обеспечением комплекса энергией, предполагая использовать для этих целей ядерный реактор. Также планируется работа в области создания особо прочных материалов, способных выдерживать большое давление океанских глубин.

Проект создания глубоководной станции, как сообщают местные СМИ, является приоритетным для развития науки в КНР. При этом подготовка к разработке уже начата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *