exclusive Прочее

Ученые: Давать детям деньги нужно не ранее пяти лет

Масштабное исследование, проводившееся в США, помогло установить идеальный возраст для того, чтобы давать малышу финансовые средства на карманные расходы.

Эксперимент проводился на протяжение двух десятков лет. Все эти годы ученые искали зависимость между тем, каким вырастает человек, и тем, в каком возрасте он впервые узнал о деньгах.

Полученные учеными данные позволили говорить о том, что лучим возрастом для того, чтобы давать малышу деньги на карманные расходы и знакомить его с денежной системой, является пять лет. Ранее ребенка не рекомендуется знакомить с деньгами, даже в качестве игрушки.

Как смогли выяснить исследователи, те дети, которые слишком рано узнали о деньгах, получали ряд психологических проблем, а также отрицательных черт характера. В частности, такие люди вырастали более жадными и эгоистичным. При этом многие дети, которых рано познакомили с деньгами, впоследствии испытывали психологический дискомфорт от того, что их родители зарабатывают или слишком мало, или слишком много.

Ранее знакомство в деньгами, как заявили американские исследователи, делает человека менее альтруистичным, так как он подсознательно начинает искать финансовую выгоду во всем, что делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *