exclusive Непознанное

Инопланетяне могут игнорировать человечество из-за страха

Представители инопланетных цивилизаций могут знать о существовании нашей планеты и даже наблюдать за нами. Однако на контакт они не идут по причине страха. С таким заявлением выступил американский астроном Крис Имплей.

Только в нашей галактике Млечный Путь находятся сотни миллиардов звезд и триллионы планет. При этом часть из них может, подобной нашей Земле, располагаться в зоне жизни. А это значит, что шансы на то, что жизнь зародилась где-либо еще, если смотреть логически, крайне велики. К тому же, если какая-либо из цивилизаций обгоняет нас в своем развитии даже на тысячи лет, то она вполне может освоить космические перелеты на межзвездные расстояния и активно путешествует по галактике. Но несмотря на это мы до сих пор не видели представителей инопланетных цивилизаций.

По словам американского астронома Криса Имплея, инопланетяне могут сознательно не идти с нами на контакт по причине страха перед человечеством. К сожалению, астроном не уточнил, что именно в нас так пугает представителей внеземных цивилизаций.

При этом Имплей заявил о том, что человечество в скором времени само сможет найти инопланетян, и произойти это может уже в течение следующих 10 или 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *