exclusive Непознанное

Гарвардские ученые считают, что поймали сигнал, запущенный инопланетянами

Исследовав радиовсплески из далекого космоса, ученые из Гарварда обнаружили в некоторых из них странности, которые в теории были объяснены деятельностью инопланетных высокоразвитых цивилизаций.

Странные радиовсплески из различных районов космоса фиксировались еще с далекого 2007 года. Однако научная группа из Гарвардского университета, в которую вошли ученые-астрофизики Ави Леб и Манаси Лингам, смогли обнаружить 11 наиболее необычных из них.

Все эти всплески шли к нам из галактики, расположенной на колоссальном расстоянии в 3 миллиарда световых лет. Ученые предположили, что эти всплески могут быть сигналами космического корабля, движущегося с околосветовой скоростью. Удивительным этот «корабль» делает не только скорость, с которой он движется, но и его размеры, которые, по словам ученых, могут вдвое превышать размеры нашей планеты.

Очевидно, что цивилизация, которая могла построить такое транспортное средство, является несоизмеримо более развитой, чем мы. Впрочем, то, что именно стало с этой цивилизацией, если она действительно существовала, можно только гадать. Ведь расстояние в 3 миллиарда световых лет означает то, что мы наблюдаем тот момент времени, когда наша Солнечная система была еще весьма молодой, а на Земле существовала лишь примитивная жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *